傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座之“中医的思维方式与‘学中医’的思维方式”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-09-30

9月29日晚,傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座第二十二期。健康服务与管理学院副院长田松教授作了题为《中医的思维方式与“学中医“的思维方式》学术讲座,学院师生线上聆听了讲座。

田松从学中医的思维方式、中医的思维方式到如何学习中医知识为同学们由浅入深的讲解了学习中医的顺序,通过案例的讲解让同学们更加意识到学习“顺序”对于学习中医的重要性。对于2022级新生如何学好中医传授了宝贵的学习经验。

本次讲座内容丰富,对于处在不同阶段学习中医的学子极富启发意义。