我院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

来源:    作者:傅山学院    发布日期:2022-06-16

2022年6月15日,傅山学院10名同学在吕文雁老师的带领下,来到山西晋中万达广场进行暑期“三下乡”社会实践活动。同学们在万达广场开展了量血压、按摩、正骨等活动。

市民对此次活动充满兴趣,除了体验各种项目之外,也通过与同学们的交谈了解了更多的中医知识。同学们也利用自己所学习到的专业知识积极地对体验项目的市民提出各种适当的建议,纠正常见的知识误区,热情地介绍中医对于人体治疗与保养的重要作用。

通过的活动,同学们不仅将自己的医学知识用于实践,提升自己的医疗技能,还通过与市民们的交谈中提高自己的社交能力,宣传中医知识,增强中医文化自信,为以后的实习积累经验。