当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学改革 > 正文

傅山学院召开特色教材编写工作推进会

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-05-31

为进一步夯实我校中医学“5+3”一体化学生的专业基础,坚定中医药自信,拓宽中医药思维,全面增强学生素质,5月30下午,傅山学院召开特色教材编写工作推进会。院长何丽清教授主持。基础医学院分管教学副院长刘琪、相关教研室主任、课程负责人和带课教师参加了会议。

会上,何丽清对教材编写的提纲、内容和进程等进行了具体安排。我校经过多次研讨、多方征求意见建议,反复论证、修订,初步确定首批编写《中医基础理论》《中医诊断学》《中药学》《方剂学》《内经选读》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》等八门课程的中医学“5+3”一体化特色教材。特色教材将为更好培养“傅山”式高水平中医药人才提供良好载体。