傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座之“《内经》生命观——藏气法时,五藏为本”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-06-01

5月30日下午,傅山学院在仁济书院甲座317教室开展“傅山讲堂”系列学术讲座第十七期。基础医学院师建梅教授主讲,学院全体学生参加,讲座采取线上线下相结合的方式进行。

师建梅立足中医基础理论,以具体条文为例,结合“天人合一”的理念对《黄帝内经》所表达出的生命观进行了详细、深入地讲解,使同学们对“经典”所塑造的中医生命观有了更深层次的理解,巩固了中医思维与基础。

学以勤思为本,《黄帝内经》是中医学子必读的经典。读经典、诵经典、理解经典是每位中医人的必修课。讲座后,同学们对“经典”的兴趣与思考更上一层楼。