傅山学院举办2022级新生线上见面会

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-09-07

9月5日下午,傅山学院举办2022级新生线上见面会。院党总支书记李培硕、院长何丽清出席会议。教学办公室主任、分团委书记、综合办公室副主任、辅导员参加会议。会议由学管办主任、分团委书记李娟主持。

首先,何丽清代表傅山学院全体师生,向新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。她详细介绍了学院建设、组织机构、专业发展、培养目标、招生等情况。希望同学们能够秉承“厚德求真 守正创新”的校训,自觉加强专业学习,担负起传承精华、守正创新的使命,不负韶华、学有所获,努力成为具有高尚医德、精湛医学和创新精神的一流中医药人才。

李培硕在讲话中希望同学们坚定家国大爱的精神信仰,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念和对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信;坚定对中医药的自信,充分肯定中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用;树立勇攀高峰的思想,把准人生航向,坚守“大医精诚”的初心,争做新时代“傅山式”中医人才!

刘必旺从学期任务、班级、课程等方面全面介绍了5+3一体化培养过程。希望同学们明确目标,坚定初心,严格遵守教学安排,准时、高效地完成各类课程考试,在未来的学习生涯中收获满满,交出满意的答卷。

新生辅导员吕文雁介绍了开学后的学习、生活安排等。并对新生提出四点建议,一是稳住心神,做好规划;二是学好知识,担起责任;三是搞好人际,爱护自己;四是提高警惕,严防诈骗。

最后,师生进行了线上交流、答疑。

本次线上见面会的成功举办,帮助新生快速熟悉了学院的基本状况和学校的相关要求,增强了学生的集体归属感和责任感,营造了温馨活跃的氛围,为顺利开展新生线上教学和日常管理奠定了基础。学院希望同学们能够顾全大局、团结一心,安心学习、主动作为,珍惜青春韶华,奋力实现自己的人生理想。