傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座之“学习中医之大路”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-03-28

3月28日下午,傅山学院在仁济书院甲座317教室开展“傅山讲堂”系列学术讲座第四期。基础医学院李琳荣教授主讲,学院全体学生参加,讲座采取线上线下相结合的方式进行。

李琳荣作了题为“学习中医之大路”经验分享的讲座。从中医教育史上的丰碑“五老上书”到现在中医教育的蒸蒸日上,为同学们讲述了中医教育发展的历程。她结合自己的经验,对同学们学习中医提出四点建议:一是精读中医经典,从经典中学习思维;二是勤写读书笔记,摘记示例总结公式;三是坚持深思,透过表象看问题,既要推陈出新也要守正创新;四是学会善记,继承弘扬优秀的传统文化,牢记初心。

听完讲座,同学纷纷表示明确了学习方向,更加坚定了学好中医的信念。