当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

傅山学院开讲学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神“开学第一课”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-03-03

3月2日下午,在图文信息中心902教室,傅山学院以深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神为主题,开展了生动的“开学第一课”。院党总支书记李培硕主讲,全体辅导员和21级一体化2班学生参加。

李培硕带领学院师生循着习近平总书记考察调研山西的足迹,结合脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、疫情防控、中医药传统文化、碳中和碳达峰等重点内容,在领袖的殷殷嘱托中学习感悟。他强调,傅山国医班的同学们要自觉把个人成长放到全面建设社会主义现代化国家新征程中,深入学习领悟总书记的重要讲话重要指示精神,厚植爱党爱国爱校情怀,牢固树立中医药自信,精勤不倦努力学习,严格遵守疫情防控规定。

同学们听了讲座纷纷表示,习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高思想精神境界,“一枝一叶总关情”的民生情怀和立足新发展阶段的高瞻远瞩让人热血沸腾,要始终做到心向总书记、心有党中央,永远听党话、感党恩、跟党走,以更加坚定的决心,更加饱满的饱满热情,努力学习专业、做好疫情防控,以实际行动交出合格答卷。