傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座之“中医正骨整脊的道与术”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-03-14

3月14日下午,傅山学院在仁济书院甲座317教室开展了第一期“傅山讲堂”系列学术讲座活动。本期讲座邀请到基础医学院院长王轩教授主讲,傅山学院全体学生参加,讲座采取线上线下相结合的方式进行。

王轩作了题为《中医正骨整脊的道与术》的讲座。他通过正骨手法示范、临床应用实例,为同学们深入浅出地讲解了“大道至简”。讲座中,他强调要与患者多交流,医患合作才能获得最佳的诊治效果。

“傅山讲堂”系列学术讲座活动地开展,拓展了学生中医诊疗视野,提升了中医临床思维和实践能力,为学生的学习与研究打开了新思路,提供了新角度。在后期的讲座中,傅山学院还将邀请多领域的专家导师,为同学们带来精彩的中医药文化盛宴。