傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座之“中医药在皮肤病中的运用”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-04-14

4月13日晚,傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座第八期。第一临床学院贾颖教授作了题为《中医药在皮肤病中的运用》的学术讲座。讲座由傅山学院院长何丽清主持,学院师生与太原校区封闭管理的同学共同线上观看了讲座。

贾颖从皮肤病性病学的中医药历史沿革、中医对皮肤病的生理认识等方面进行了细致的讲解,为同学们归纳出皮肤病的病因病机、中医的辨证特点。将理论知识与临床医案相结合,展现了皮肤病中医治疗特别是外治疗法的优势,使同学们感悟颇深,受益匪浅。

“傅山讲堂”学术讲座的举办,吸引了越来越多的老师和同学加入,为共同学习和交流文化提供了平台。