傅山学院开展“傅山讲堂”系列学术讲座之“茶文化与中医药文化”

来源:傅山学院    作者:傅山学院    发布日期:2022-04-08

4月7日晚,北京中医药大学张林教授做客傅山学院“傅山讲堂”,以线上直播的形式,为学院师生作了题为《茶文化与中医药文化》的学术讲座。讲座由傅山学院院长何丽清主持,学院师生线上聆听了讲座。

张林从茶的概念、茶的历史演变、茶的分类和功效等方面带领同学们走进了“茶文化”的世界。她讲到,茶文化与中医药文化相伴相生,有着千丝万缕的联系,汲取茶文化与中医药文化的精华,在积极传承发扬茶文化与中医药文化的过程中,同学们要讲好中国故事,传递中国力量。

此次讲座弘扬了中医药文化与茶文化,使同学们对优秀的中华传统文化有了更加深刻的认识。